«Записульки» — правдивые семейные истории от мамы 5 детей

Ирина Матвиенко ЗаписулькиНаши родительские будни — это невероятная работа! И проживать эти дни смиренно, с улыбкой, благодарностью, молитвой … — великий дар. Сегодня хочу познакомить вас с Ириной Матвиенко — невероятной мамой 5-ти деток, которую именно такой я увидела в ее книге «Записульки».

Здравствуйте, Ирина. Очень благодарна Вам за нашу онлайн встречу. А также за книгу. За то, что пустили нас, Ваших читателей, в свой мир. И за честность. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и своей семье.

— Семья у нас небольшая – папа, мама, мальчик, девочка, девочка, мальчик, мальчик и собачечка. Сегодня наши мальчики-девочки уже в основном студенты, лишь последний еще отдувается за всех в саду. Наш папа – музыкант. Я – редактор. Все мы по большей мере люди творческие. Это одновременно и весело и сложно. Но мы привыкли.

Какая она, жизнь в многодетной семье?

— Жизнь многодетной семьи представить, как оказывается, не очень просто. Почему-то обычно люди рисуют себе какие-то странные картинки. А у нас все просто. У каждого есть свой круг обязанностей, свой круг интересов и забот. Эти круги пересекаются. Иногда им нужно помогать пересекаться.

У нас бывает и шумно и тихо. Бывает очередь в ванную и очередь к плите, чтобы приготовить завтрак. Бывает, все по норкам и слышно, как сопит собачечка. Бывает, бесконечные истории за ужином и неумолкаемый хохот. Нашу жизнь трудно описать, и мы сами с трудом представляем, как может быть по-другому.

Что Вам помогает пополнять внутренние ресурсы и оставаться в хорошем настроении?

— Это может быть книга, фильм, прогулка, встреча с друзьями, занятие любимым делом, уборка, задушевный разговор с кем-то из моих домашних, молитва, чашка кофе или чая, даже простое сидение на диване. Но я не супер-человек, поэтому, как и все обычные смертные, не всегда нахожусь в хорошем настроении. Бывает, что ничего из выше перечисленного не помогает и надо просто пережить этот период. Дождаться рассвета.

Что Вас вдохновляет?

— Меня очень вдохновляет то, что делает Бог в моей жизни и в жизни других людей. Еще сильно вдохновляют люди, которым не все равно, которые не сдаются, которым не сидится на месте, которые раскрашивают этот мир яркими красками.

«Записульки». Расскажите немного о книжечке. Что в ней для себя найдут родители.

Записульки Ирина Матвиенко

— «Записульки» – это мои уроки надежды и радости. Это об умении видеть и слышать чуть больше и глубже того, что лежит на поверхности. Это о заложенной в нас способности не сдаваться, видеть чудеса, радоваться мелочам.

Как долго Вы шли к этой книге и при каких обстоятельствах возникла идея ее опубликовать.

— Идея книги родилась спонтанно, в переписке в Фейсбуке под одним из моих постов об очередном семейном перле. Для ее осуществления понадобилось время. Я успела родить сына, а моя иллюстратор – дочку.

У Вас очень интересная, творческая биография: Вы играли в театре; писали сценарии к документальным фильмам; продюсировали телевизионные проекты; редактировали статьи и книги; преподавали, переводили, писали и пишете. Чем Вы занимаетесь сейчас и как находите время на любимые занятия? Меня, как маму, это очень интересует :).

— Да, было дело. Кроме работы женой, мамой, логистом, врачом скорой помощи, психологом, поваром, прачкой, чтецом, уборщицей, швеей, жилеткой и прочее, сегодня я работаю редактором в издательстве и в информационной службе, занимаюсь фрилансом и веду свой интернет-проект «Останівка». Мне нравятся все эти занятия, поэтому я стараюсь балансировать между ними.

У Вас есть любимые истории в «Записульках»? Процитируйте нам несколько фрагментов.

Записульки

— Все истории в «Записульках», как и размышления, наблюдения, для меня одинаково ценны. У каждой есть свой фон, свой контекст, свой урок, который я постаралась вынести.

Где можно приобрести «Записульки»?

И напоследок, что Вы пожелаете нашим читателям?

— Что бы ни происходило – не сдавайтесь. Не теряйте надежду и веру. Учитесь радоваться самому микроскопическому, что происходит в вашей жизни. Это помогает дышать. Это помогает жить.

Ирина, я очень благодарна Вам за общение. Успехов Вам и чудесного 2018 года! До новых встреч.

А Вам, дорогие читатели, хороших книг!

И будьте счастливы!

Интервью подготовила: Алена Акопджанян

(Visited 56 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)