
Добрый день, дорогие читатели. В воздухе витает запах предстоящего замечательного праздника Пасхи и многие активно к нему готовятся. И мы с вами не отстаем:).
И сегодня у нас в гостях Нина, очень кстати, с рецептом сладкой пасхальной выпечки – «пасхальные жаворонки». И я с радостью передаю ей слово:)
Сладкая выпечка «пасхальные жаворонки»
Приготовила «пасхальных жаворонков»:). Сынок подал идею, а я уже сама мастерила. Никто не помогал, поэтому во время приготовления отдыхала:).
Ингредиенты и приготовление
В миску вливаем 400 гр. теплой воды, добавляет 2 ст. ложки сахара и пакетик сухих дрожжей и ждем пока растворяться дрожжи.
Затем добавила стакан муки, массу перемешала венчиком, а далее подождала, пока поднимется «шапочка» теста.
После этого добавляем 2 яйца, размягченный маргарин — 200 гр., 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона и немного изюма. Перемешиваю все это рукой и добавляю муку до нужной консистенции теста. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом оставаться мягким. Затем оставляем тесто в теплом месте на 30 мин., чтобы взошло.
Когда тесто поднялось, принялась за лепку птичек. Чтобы птицы были «одного возраста», так сказать:), я пользовалась столовой ложкой — набираю в нее теста с горкой, раскатываю жгутик и связываю узел.
Одна сторона «узла» будет головой жаворонка, где я также вылепливаю клювик, делаю из изюма глазки. Противоположная сторона – это хвост, его делаю с помощью ножниц, ими же надрезаю туловище и получаются перышки. Все, птичка готова «лететь» в духовку, где она будет выпекаться на медленном огне.
Когда «пасхальные жаворонки» снизу подрумянились, смазываю их крепким сладким чаем и включаю духовку на верхний режим огня, чтобы получилась красивая и румяная корочка.
Вот так вот, вот такие получились очень веселые сладкие «пасхальные жаворонки» в ожидании Великого праздника Пасхи:).
Всем приятного аппетита!
Спасибо большое Нина за этот несложный, но вкусный рецепт сладкой пасхальной выпечки! Надеюсь, нашим читателям понравилось!
Светлого праздника Воскресения нашего Господа!
И будьте счастливы!
Материалы подготовила: Акопджанян Алена
Готовила: Нина Тихонова