Кевин Деянг “Делай же что-нибудь”! Или как понять Божий план для своей жизни

Кевин Деянг Делай же что-нибудь!Вам хочется узнать, что будет в ближайшем будущем?! Как лучше поступить в той или иной ситуации, чтобы результат был максимально выгодным для вас?! Или, может, вы до сих пор сомневаетесь в своем призвании?! Пастор, богослов и писатель Кевин Деянг в книге «Делай же что-нибудь!» размышляет о вопросах такого рода и учит, как понять Божью волю для своей жизни.

Это небольшая книжечка может принести много пользы. Она напоминает о действительно важных вещах и смещает фокус на истинные ценности. Ее почти всю хочется разобрать на цитаты. Богата на ситуации из жизни. Полна практических советов. Написана легким и понятным языком.

Из книги вы узнаете: 

  • Есть ли у Бога замечательный план для вашей жизни и должен ли Он открыть его вам.
  • Аспекты Божьей воли. Ошибочность представлений и здравый взгляд на нее.
  • Почему христиане так одержимы идеей узнать Божий план.
  • Не слишком ли много внимания мы уделяем будущему. Есть ли у Бога некая тайная воля-инструкция, которую нам нужно разгадать, прежде чем что-то сделать. Как не стать пассивным, безответственным и бездейственным в ожидании особого «знака».
  • Лучший способ жить по Божьей воле.
  • Как Бог направляет и путь мудрости.
  • Не манипулируйте Богом («открытая дверь», «расстилание шерсти», «случайный библейский стих», наши ощущения).
  • Работа, брак и Божья воля.

Конечно же, хочется, чтобы жизнь была проще, безоблачнее и яснее. А еще лучше, чтобы кто-то пришел и решил все проблемы. Неправда ли?! Или хотя бы подсказал, в каком направлении двигаться. Но реальность устроена по-другому. Несмотря на всю ту гамму чувств, которые приходится переживать в трудные моменты, я вижу, как Бог удивительным образом работает в жизни. И верю, что Творец предусматривает наилучший путь для каждого Своего Творения. Дает достаточно ответственности и сил, чтобы принимать важные решения, делать выбор и менять свою жизнь.

Автор книги говорит: 

  • «Бога нельзя воспринимать, как шар предсказания, который мы можем потрясти и узнать правильный ответ всякий раз, когда нужно принять решение».
  • «Прежде всего искать Боже Царство и верить, что Бог позаботиться о наших нуждах прежде, чем мы поймем, в чем нуждаемся и куда идем».
  • «Беспокойство — это духовная проблема, которая должна побеждаться верой».
  • «…Он желает говорить через Священное Писание и преобразовывать нас обновлением ума.  Он желает, чтобы мы приобретали мудрость, а не гадали на кофейной гуще. Прекратите поиски Божьего откровения о своем будущем и не ждите, что Он избавит вас от необходимости рисковать. А оказавшись перед лицом опасности, взирайте на самого Бога – Его характер и обещания, и пусть ваша уверенность основывается на них».
  • «Нам следует смотреть в будущее со смирением и надеждой, так как его контролируем не мы, а Бог».

У каждого свои причины поиска некой тайной Божьей воли-инструкции: одни мечтают построить идеальную жизнь (а кто не мечтает?! Но с другой стороны, кто сказал, что она вообще должна быть таковой). Другие хотят угодить Богу. Кто-то не уверен в своих силах, нерешительный или полон страхов. А третий занимается бесконечным самокопанием…Но как бы там ни было, нужно брать на себя ответственность, принимать решение и начинать действовать!

И помнить, что жизнь это не только о себе. Как часто мы думаем о том, чтобы поступать справедливо и помогать другим?! Достаточно ли молимся и читаем Писание, благодарим и радуемся?! Заботимся ли о своем духовном здоровье?! И спрашиваем ли совета у мудрых людей?!

Кевин Деянг пишет: 

  • «Жизнь не всегда приносит радость и удовольствие, и не нужно ожидать, что будет иначе».
  • «Мы не просим у него святости, праведности или осознания греха. Мы хотим, чтобы Бог сказал нам, как поступить, чтобы все для нас закончилось чем-то приятным…».
  • «Ведь ощущения — это просто ощущения».
  • «Бог всемогущ и всеведущ. Он предусмотрел все, что будет происходить в нашей жизни, и каждый день работает над реализацией Своего плана, обращая во благо, как радости, так и трудности (Еккл. 7:14)».
  • «Вместо того, чтобы дать пошаговые инструкции, Он показывает свою святость, объявляет нас святыми во Христе и призывает нас возрастать в святости в повседневной жизни».
  • «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека (Еккл. 12:13)…»

  «Делай же что-нибудь»!

Автор: Алена Акопджанян

(Visited 4 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)