Как развить в ребенке харизму и гениальность (Галина Шабшай). Отзыв на книгу

Как развить в ребенке харизму и гениальностьВ книге «Как развить в ребенке харизму и гениальность» Галина Шабшай рассказывает:

  • о том, каким должно быть современное образование;
  • как определить талант ребенка и воспитать в нем гения и лидера;
  • делиться уникальными знаниями про типы мышления;
  • рассказывает о том, как вырастить счастливого человека.

Я, как мама с 5-м стажем, встречала немало информации на темы, озвученные выше. Но, несмотря на это, книга стала для меня особенной…

То, чего мне не хватает в литературе по воспитанию и образованию детей – индивидуального подхода. Советы, рекомендации, чаще всего, говорят обо всех детях в общем. Да, дети, они дети. Но каждый ребенок настолько уникальный, особенный и требует «своего» подхода, что иногда даже и не верится, что это так. У меня два сына, два мальчика, абсолютно разных. И то, что работает с одним, уже не срабатывает с другим. Я, думаю, вы понимаете, о чем я:).

«Все дети с рождения талантливы, харизматичны и гениальны по-своему»

Книга Галины Шабшай много говорит об уникальности каждого ребенка и почему так важно строить стратегии его воспитания и образования на индивидуальном подходе…

Перед тем, как продолжить, хочется сказать пару слов об авторах книги и о том, на чем она основана.

Ефим и Галина Шабшай – специалисты с 20-м опытом в сфере израильского образования детей. Авторы запатентованных методик личностного роста. Основатели международной сети франшиз — центров по развитию эмоционального интеллекта (Future Education Center 3/7) и не только.

В основу книги «Как развить в ребенке харизму и гениальность» легла древняя наука эннеатипология. Одна из самых точных наук, которая дает ответы на вопросы, связанные с врожденными качествами характера. При помощи ее определяли таланты и судьбу детей еще в 2500 году до нашей эры в древнеегипетских и древнеиудейских школах. Эти знания использовали наставники Сократа, Платона, Аристотеля, Пифагора. Впечатляет!

«Книга, которую вы сейчас держите в руках, позволит вам определить не один-два таланта вашего ребенка, а семь-десять. Вполне возможно, что проявление некоторых из них вы уже наблюдали ранее, но не понимали, что с ними делать. Вы не знали, как помочь ребенку в их развитии. А какие-то таланты для вас и вовсе окажутся приятным сюрпризом. Вас ждет много приятных новостей..»

В книге говорится, что каждый человек имеет определенный тип мышления (всего их 10), который напрямую влияет на его тип тела и поведение. В свою очередь, тот или иной тип мышления формируется под влиянием эндокринной системы. Одна из эндокринных желез в организме человека работает активнее других. В зависимости от того, какая именно железа доминирует, формируется соответствующий тип человека и его тип мышления. А тип мышления определяет таланты, которые свойственны человеку. И в зависимости от типа мышления, мы подбираем ребенку индивидуальную систему воспитания, образования и развития. Не сложно?! Сейчас попробую объяснить еще и с практической точки зрения.

Как развить в ребенке харизму и гениальность

Что мне, как маме, дала эта книга.

Первое, очень по-хорошему впечатлила и дала ответы на многие вопросы. Не раз спрашивала себя, но почему, почему же не срабатывает с моим сыном тот или иной совет. Вот же, черным по белому написано, делай так-то и так-то и будет тебе счастье. Но нет…не подходит. Когда мне попала в руки книга «Как развить в ребенке харизму и гениальность» это было своего рода прозрение. Да, именно так. Все дети индивидуальны. Каждый имеет определенный тип личности, тип мышления, свои дары/таланты и к каждому нужен «свой» подход. Вот почему то, что работает для одного, не срабатывает для другого. «Неуправляемых и бесталанных детей не бывает», — говорится в книге. И я абсолютно с этим согласна! К каждому ребенку можно/и нужно «подобрать ключик».

Второе, в книге дается тест на определение типа мышления ребенка и детальные рекомендации по воспитанию, образованию и развитию детей разного возраста. И что важно, эти рекомендации индивидуальные – для каждого из 10 типов мышления! Индивидуальный подход – это то, что делает книгу ценной и уникальной! Наша задача, как родителей, узнать к какому типу мышления относиться наш ребенок и, исходя из этого, подобрать методику воспитания и образования. Как это сделать, описано в книге. Из нее вы узнаете о том, как общаться/договариваться с ребенком, какие методы воспитания подходят именно ему, как развить у ребенка гениальность, харизму и лидерство. А еще упражнения, игры, вредные советы.

«Узнав тип своего ребенка, вы сможете говорить с можете говорить с ним на одном языке. Сможете подобрать ключик к его сердцу и наконец начать понимать его по-настоящему. Вы сумеете договориться с ним в любых ситуациях, прийти к взаимопониманию, снять конфликт поколений…»

Как развить в ребенке харизму и гениальность

Как развить в ребенке харизму и гениальность

Как развить в ребенке харизму и гениальность

Если спросите у меня, какие книги по воспитанию и развитию ребенка стоит прочитать, я обязательно посоветую эту — «Как развить в ребенке харизму и гениальность». И как можно раньше!

«Читайте. Познавайте. Используйте»

Автор: Алена Акопджанян

(Visited 4 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)