Звездная, звездная ночь. Джими Лиао. Отзыв на книгу

звездная звездная ночьСегодня хочу показать вам книгу Джими Лиао «Звездная, звездная ночь», которую я уже успела полюбить. Полюбить за то, как удачно и тонко вплетена в ее сюжет картина Ван Гога «Звездная ночь», за невероятно красивые иллюстрации и душевную историю.

Книга в магазинах:

Книга «Звездная, звездная ночь» по-детски наивна. Но она совсем не о беззаботной и легкой жизни детей, а о трудностях, проблемах и одиночестве. Книга рассказывает о тяжелой судьбе маленькой девочки, у которой родители всегда заняты своими делами или ссориться, а в школе ее обижают. И даже единственный ее друг и защитник — родной дедушка, однажды умирает в ночь под Рождество. Несмотря ни на что, девочка старается быть сильной и создает для себя безопасный мир фантазии и волшебства…

2

А еще книга о молчаливом и немного странном мальчике, у которого папа моряк, а мама работает на двух работах. Он такой же одинокий, как и девочка, но старается не унывать и находит все то, чего ему не хватает, в мире книг и природы. А не хватает этим детям внимания и любви родителей…

звездная звездная ночь

Однажды мальчик и девочка встретились, и после этого их жизнь изменилась… Нет, трудности не прекращаются, но теперь их легче преодолевать, вдвоем. Как-то они даже убежали из дома. И отправились туда, где тепло, любовь, звездное небо, как на картине Ван Гога, и только хорошие воспоминания – в дедушкин домик в горах. И так хочется, чтобы все закончилось хорошо, но после возвращения домой, девочка попадает в больницу, а мальчик уезжает…

Они так больше никогда и не встретятся, но, кажется, что именно благодаря их дружбе, девочка из одинокой и несчастной превратилась в уверенную и счастливую девушку (очень хочется в это верить). И больше нет этой пустоты внутри…

Книга «Звездная, звездная ночь» Джими Лиао о жизни и смерти, об отношениях с родителям и детском одиночестве, о детской фантазии и мечтах, о трудностях и победах, о дружбе и любви.

звездная звездная ночь

звездная звездная ночь

Это книга-иллюстрация, где совсем мало текста и волшебные рисунки. Очень глубокие. Невероятно удачно и точно отражают написанное, а особенно внутренний мир и эмоции детей: их переживания, страхи, мечты и желания. Иллюстрации волшебные, сказочные, загадочные – такие, что их нужно обязательно увидеть самому.

Сильно ли грустная книга? Она такая, как жизнь – часто нелегкая.

Для кого эта книга?

  • Для родителей — видя то, как страдают дети от нехватки общения с взрослыми, невозможно остаться равнодушным и начинаешь немного по-другому смотреть на отношения с собственными детьми.
  • Для взрослых, которые любят мечтать и фантазировать.
  • И для тех, кто забыл, каково это быть ребенком.
  • Для тех, кто уже так увяз в своей работе и буднях, что забыл, как это прекрасно просто наслаждаться всем тем, что нас окружает.
  • Для взрослых, которые хотят лучше узнать своих школьников. Благодаря книге, с детьми можно поговорить на тему отношений с друзьями, о жизни и смерти, о чувствах и эмоциях, трудностях и мечтах.
  • Для детей — увидеть волшебные иллюстрации и в чем-то узнать себя. Встретить новых друзей, с которыми можно вместе мечтать и путешествовать.
  • Для иллюстраторов детских книг.

Очень рекомендую! От книги «Звездная, звездная ночь» Джими Лиао в восторге: трогательная поучительная история и волшебные иллюстрации.

Читайте красивые книги и будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 59 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)