Занимательная зоогеография (Валерий Малеев). Рецензия на книгу

Занимательная зоогеография Валерия Малеева«Эта фото-книга ― увлекательное путешествие по нашей планете. Вместе с автором, известным фотографом Валерием Малеевым, вы пройдете длинный путь от Арктики до самой Антарктики ― через полярную тундру и тайгу, лесостепи и степи, прерии и пустыни, горы, джунгли и тропики ― и познакомитесь с самыми разными животными, которые населяют эти земли (МИФ)».

Хочется начать рецензию на книгу «Занимательная зоогеография» Валерия Малеева этой цитатой издательства. Действительно, книга «Занимательная зоогеография»это фото-книга, книга – знакомство, книга – путешествие… Путешествие по разным уголкам нашей планеты для знакомства с животным миром.

«Занимательная зоогеография» Валерия Малеева это:
  1. Качественная книга

Плотные страницы, твердая обложка, закладка. Качественно напечатанные красивые и красочные иллюстрации. А если точнее, то это не просто иллюстрации, а фотографии. Фотографий много — больше чем текста. И они удачно подчеркивают рассказ автора.

Одно животное показано с разных ракурсов и в разных позах. Фото хорошо отображают привычки животного, особенности его вида и среды обитания.

Просматривая книгу, понимаешь, насколько удивительный и фантастический мир вокруг нас. За обыденными делами и заботами мы часто не замечаем красоту природы, да и просто не знаем, что в мире существует столько удивительных животных. Таких разных: милых и добрых, серьезных и суровых… И когда рассматриваешь качественные и «живые» фотографии книги, ты как будто сам оказываешься рядом с фотографом и просто наслаждаешься увиденным.

Занимательная зоогеография Валерия Малеева

  1. Книга удобна для чтения

Книга делиться на главы, а каждая глава посвящена природной зоне и ее жителям. Главы книги начинаются с описания природной зоны, а дальше автор рассказывает о самых известных животных, которые там обитают. Каждому животному отводится в книге 1 или половина страницы. Все это удобно для восприятия информации.

«Тайга – это бескрайний зеленый океан хвойных и смешанных лесов. Здесь трудно увидеть диких зверей и птиц, а уж тем более их снять. Ведь даже таким таежным великанам, как лось, тут есть куда спрятаться. Поэтому встречи с обитателями тайги бывают, как правило, скоротечными. И в случае опасности животные сразу же скрываются с глаз в густом подлеске….». В тайге обитают лось, заяц, белка…

Занимательная зоогеография Валерия Малеева

  1. Интересная книга

В тексте приводятся интересные факты из жизни животного, а также такие данные, как вес, продолжительность жизни, длина тела и его любимая еда. Рассказ ведется от имени автора – фотографа Валерия Малеева. Кроме фактов, он рассказывает интересные истории о своих приключениях во время фотосьемки. Текст в книге живой, доступный и интересный. Благодаря этому читатель окунается в мир животных и как будто сам путешествует вместе с автором.

« — Полярная сова. Чтобы посмотреть в сторону, поворачивает всю голову. Шея у нее крутится на 1800С в обе стороны.

— Амурский тигр. Умеет подражать реву оленей во время гона, чтобы обмануть жертву.

Когда я впервые в тайге нашел на снегу свежие следы амурского тигра, то страшно перепугался. А потом еще долго мне казалось, что эта огромная кошка всюду следует и наблюдает за мной. И только недавно я узнал от опытных таежников, что тигры любят ходить по следам человека. Из-за кошачьего любопытства.

— Лани, как и другие оленьи, — «солоноежки»! Они с удовольствием приходят на солонцы, чтобы полизать соль, особенно в период роста рогов».

Занимательная зоогеография Валерия Малеева

  1. Фото-книга

Как пишет издательство:

«Прежде всего, это шикарный альбом с удивительными фотографиями более чем 150 животных, населяющих все климатические зоны Земли» (МИФ).

Верю и абсолютно согласна:). Фото животных много. А еще попадаются некоторые виды животных, о которых я раньше ничего не слышала и не видела или, по крайней мере, не знала, что они так называются. Вот эти, например, сайгак, снежная коза, красный волк, барасинга, голубоногая олуша и тд. Если вы тоже ничего не знаете об этих животных, и хотите больше узнать о других, ищите в книге:).

Книга не только знакомит нас с животными, но и стимулирует интерес для более глубокого самостоятельного изучения живой природы.

Занимательная зоогеография Валерия Малеева

  1. Книга для разных возрастов

Книга подойдет для детей разных возрастов. Для самых маленьких – это рассматривание картинок и совместное чтение, для старших – самостоятельное чтение. А еще книга может стать хорошим дополнением к сказкам и играм.

 «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

А ведь, правда?! Приятного чтения! И не забывайте делиться впечатлениями от прочитанного в комментариях!

И будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 129 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)