Торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом». Рецепт с фото

торт Монастырская изба, или Дрова под снегомДобрый день, дорогие читатели. И мы с радостью продолжаем принимать гостей на блоге «Место встречи счастливых мам». Сегодня у нас в гостях снова мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба», или «Дрова под снегом».

Как всегда, рады их видеть:)

Итак, слово Ксюше!

Торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом». Рецепт с фото

Делали такой тортик на Новый Год. Скушали его быстро, даже не смотря на то, что он довольно таки большой:).

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 350-450 г;

сливочное масло или маргарин — 250 г;

сахар — 220 г;

сметана — 200 г;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

щепотка соли для начинки вишня без косточек — 1 кг.

Для сметанного крема:

сметана (20-30%) — 700 г;

сахар (или сахарная пудра) — 250 г;

ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

шоколад (можно и без него).

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Далее тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

торт Монастырская изба, или Дрова под снегом

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см (зависит от размера блюда или подноса, куда вы будете выкладывать торт). Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

торт Монастырская изба, или Дрова под снегом

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

торт Монастырская изба, или Дрова под снегом

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сметану лучше всего брать жирную или использовать загуститель. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, все слои хорошо промазываем кремом.

Украсить на своё усмотрение. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов (я делала вечером и до утра он пропитывался).

торт Монастырская изба, или Дрова под снегом торт Монастырская изба, или Дрова под снегом

И, конечно же, в готовке не обошлось без моего маленького помощника. Он помогал насыпать ингредиенты:).

готовим с ребенком

Вот наш торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом» готов.

торт Монастырская изба, или Дрова под снегом

Приятного аппетита!

Спасибо, Ксюша, тебе за этот вкусный рецепт и за вашу с сыночком совместную готовку торта «Монастырская изба», или «Дрова под снегом»:). Все очень вкусно выглядит:) Захотелось сладенького! :)

Будем рады видеть вас еще у нас в гостях!

Дорогие родители, если у вас есть желание поделиться с нашими читателями интересными историями из вашей жизни с ребенком, пишите нам. Все детали читайте по ссылке.

Приятного аппетита!

Будьте счастливы!

Рецепт: Мама Ксюша и сынок Андрюша!

Материалы подготовила: Акопджанян Алена (Мама Алена :))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 37 849 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)