Отрывок дня. Как пополнить внутренний источник?! Ободрение и вдохновение!

внутренний источник, девушка с распущенными волосамиДорогой, читатель! Сегодня хочу поразмышлять с Вами на тему того, как пополнить свой внутренний источник. Дать нам ободрение и вдохновение на предстоящий день!

Сложности и тяжелые времена бывают у всех. И любой обычный день может принести непростые и неприятные ситуации. Что говорить, обычная поездка на работу в общественном транспорте может испортить настроение на весь день. А когда ситуация в стране такая сложная и нестабильная, как продолжать оставаться в бодром духе?!

Мы часто стараемся найти решения проблем только своими силами. Все взваливаем на свои плечи и несем свою тяжелую ношу по жизни.

Пытаешься, стараешься, несешь…, но все по-прежнему не складывается лучшим образом, или не так, как нам хотелось бы. Не хватает сил, вдохновения, уверенности, смирения… А не хватает, потому что внутренний источник иссяк и требует наполнения.

Разными способами люди пытаются пополнять свой внутренний источник – нехватку сил, радости, любви, счастья, покоя и свободы…Кто-то прибегает к развлечениям и отдыху; кто-то ищет помощь и поддержку у других людей; кто-то полностью уходит в работу; кто-то ищет все это в алкоголе и наркотиках; кто-то не справляется с ситуацией и срывается на близких, винит все окружающие события и людей во всех бедах; впадает в депрессию, вариантов много. Но все это дает лишь временное облегчение или не дает вообще. Может можно сделать что-то еще?!

Как пополнить свой внутренний источник?!

Бог нас учит обращаться к Нему в любой ситуации, а особенно в тяжелые времена. Он всегда радуется тому, когда мы приходим к Нему и в Нем нуждаемся. И больше потому, что нам это нужно. И именно наша жизнь от этого становится лучше. Благодаря общению с Богом (покаяние, чтение Библии, молитва, служение Господу через помощь другим людям и т.д.) мы можем пополнить свой внутренний источник.

Если мы не можем справиться своими силами, то с Ним у нас все получиться.  Получится то, что Он видит для нас в нашей жизни.

Он не сделает нашу жизнь враз легкой и беззаботной, как волшебник, взмахнув волшебной палочкой. Но доверие Богу и смирение перед Ним во всех жизненных ситуациях, а особенно в сложных, дает мир и покой, надежду и опору в завтрашнем дне. Ведь Господь верен в своих обещаниях. И Он дает нам больше – возможность взглянуть в вечность. Если мы с Ним, то когда-то все плохое обязательно закончится!

Отрывок для ободрения и вдохновения:

«Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха» (Аввакум 3:13).

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Аввакум 3:17-19).

Что вы думаете о вышесказанном? Откуда черпаете свои силы? Как пополняете свой внутренний источник? Пишите в комментариях.

Желаю нам вовремя обратиться за помощью именно к Тому, от Кого мы эту помощь непременно получим!

Полного внутреннего источника нам!

Автор: Акопджанян Е.В. (Мама Алена:)).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 88 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)