Новинки от МИФа. «Как собрать мотоцикл» и «Животные ледникового периода»

Сегодня хочу вам показать сразу две книги от издательства Манн Иванов и Фербер (МИФ). Это книги «Как собрать мотоцикл» и «Животные ледникового периода». Книжечки небольшие, поэтому решила поговорить о них в одной статье. Ну что ж, начнем?!

Как собрать мотоцикл. Мартин Содомка

Как собрать мотоцикл Мартин Содомка

Сказка является отличным способом донесения информации до ребенка. С ее помощью можно обучать деток, прививать необходимые качества их характеру, развлекать, успокаивать и не только. А главное, это все в интересной, непринужденной и увлекательной форме. Хорошо рассказанную и продуманную сказку дети будут просить вновь и вновь. Книга «Как собрать мотоцикл» — это тоже сказка, но сказка не простая, а техническая. Написал книгу Мартин Содомка. Он автор книг, иллюстратор и дизайнер. Окончил инженерный факультет и факультет управления промышленного дизайна. Книга «Как собрать мотоцикл» — третья книга серии «технические сказки». Первая книга вышла в 2012 году и называлась «Как собрать автомобиль». Вторая книга — «Как собрать самолет».

Давайте немного прогуляемся по содержанию книги «Как собрать мотоцикл». Оно соответствует названию. Но это не только детальный и интересный рассказ о физических законах и о том, как собрать мотоцикл, но и увлекательная история о дружбе и приключениях старых друзей. Мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан возвращаются домой после путешествия на самолете. А дома их уже с нетерпением ждут преданные друзья – мышки Фред, Карл и Люси. И нет времени отдыхать после воздушных приключений, друзей поджидают новые и важные дела. Ведь они должны успеть собрать мотоцикл, выиграть соревнования, а еще правильно расставить приоритеты и не рассориться. Книга заставляет волноваться, переживать за друзей, держит в напряжении и удерживает интерес — все время хочется узнать, что же будет дальше и чем все закончиться. Конечно, мне не очень понравилось, что друзья в книге часто ссорятся, обижаются друг на друга и соперничают.

Что касается оформления книги. Она небольшая (21,5*21,5 см), широкого формата, квадратная. Твердый качественный переплет. Страницы глянцевые, бумага плотная, тонкая. Иллюстрации качественно напечатанные, красочные, в ретро стиле. Кстати, мне этот ретро стиль в книге очень нравится:). Рисунки и схемы очень детальные, хорошо прорисованные, а это особенно важно для правильного понимания конструкции мотоцикла.

Из книги я многое узнала о технической стороне этого вида транспорта. Но не скажу, что информация из книги очень просто и легко воспринимается. Конструкция мотоцикла остается конструкцией мотоцикла и такие слова, как подвеска, траверса, сайлент-блок или сцепление, передача и карбюратор стали для меня менее страшными, но все еще вызывают смешанные чувства – страх и стыд, что позже могу не вспомнить, что оно такое:). В общем, кроме технических терминов, текст написан понятным и доступным языком. Книга явно для любителей машин и механизмов. Возраст – для детей с 6 лет. Соглашусь! В способностях детей я не сомневаюсь. То, что мальчику 6 лет может быть больше понятна конструкция мотоцикла, чем 28-летней женщине, то есть мне – запросто:). Скажу за своего сына, ему почти 2,5 года. У него сейчас такой период, когда он ходит и все в доме ремонтирует. Поэтому книгу «Как собрать мотоцикл» с радостью рассматривает и очень смешно пытается ее комментировать.

В общем, книга оставила хорошие впечатления.

Как собрать мотоцикл Мартин Содомка

Как собрать мотоцикл Мартин Содомка

Как собрать мотоцикл Мартин Содомка

Тоби и гиганты ледникового периода.  Джо Лиллингтон

тоби и гиганты ледникового периода

Книга «Тоби и гиганты ледникового периода» рассказывает о приключениях маленького и любопытного бизона. Бизона Тоби. Ему, как и всем маленьким детям, все необычайно интересно. И этот неиссякаемый интерес толкает его на поиски приключений.

Автор книги Джо Лиллингтон — молодой британский иллюстратор. Джо Лиллингтон родился в Лондоне. Иллюстрацию изучал на родине в Университете Фалмута, известном во всем мире своей отличной репутацией и выдающимися выпускниками в области искусства, СМИ и дизайна. «Тоби и гиганты ледникового периода» — первая познавательная книга Джо Лиллингтона для детей. В основном, он рисует для журналов. Любимые жанры автора — историческая иллюстрация и фэнтези.

Бизон Тоби жил во времена ледникового периода, который, по словам ученых, был на планете около 20 000 лет назад. В те времена на Земле обитали различные животные, которых сейчас уже и не повстречаешь. Они были огромными и имели тела, приспособленные к жизни в суровых условиях. «Я уже большой и ничего не боюсь», — сказал Тоби родителям, и помчался по промерзшей тундре вперед…вперед навстречу взрослому и далеко небезопасному миру. Во время своего путешествия, маленький бизон повстречал и шерстистого носорога и мамонтов, и мегатерия, а еще глиптодона, смилодона, короткомордого ведмедя, тераторна и человека.

Книга «Тоби и гиганты ледникового периода»:

  • Добрая. И даже не смотря на наличие в ней опасных и недоброжелательных героев, от нее веет добротой и наивностью. Это, наверное, благодаря образу бизона Тоби. Он симпатичный, улыбчивый, милый. И у него, как и у всех детей, всегда так искренне горят глаза – от удивления, любопытства и неиссякаемого желания к познанию. Тоби очень любопытный и всем соседям по планете, которые встречаются ему на пути, задает интересные вопросы.
  • Книга интересная. Она в увлекательной и простой форме рассказывает о животных ледникового периода. Показывает их внешность, характер и привычки. А в краткой справке на каждом развороте книги, вы найдете интересные факты об этих животных: их размеры, вес, любимую пищу, место обитания и время, когда они вымерли. Размеры животного показываются в сравнении с ростом человека, что удобно и наглядно. Кстати, в конце книги приводится такой себе ростомер, где можно сравнить между собой размеры всех животных, о которых было рассказано в книге, и размеры животного с ростом человеческого ребенка.
  • Книга качественная. Она большого прямоугольного формата 100х60/8 (245х290 мм). Красивые и качественные иллюстрации. Они наглядные – хорошо сложилось представление об обитателях ледникового периода. А еще мне понравилась цветовая гамма – преобладают коричневые, серые, зеленые, бежевые цвета и оттенки и, как мне кажется, они хорошо передают природу и настроение ледникового периода. Книга для детей от 4-х лет. Хотя и младшим детям тоже должно быть интересно: животные нарисованы большие, текста минимум.

тоби и гиганты ледникового периода

тоби и гиганты ледникового периода

тоби и гиганты ледникового периода

В общем, книга «Тоби и гиганты ледникового периода» Джо Лиллингтона интересная и познавательная. Минус в том, что она тонкая:) Но, с другой стороны, как раз хорошо для того, чтобы не утомить ребенка. А для самых любознательных, в конце книги приводится дополнительно еще 9 животных ледникового периода. Но подробную информацию о них уже придется искать самому…

Вот и все, что хотелось рассказать об этих книгах. Делитесь впечатлениями об этих книгах и книгах похожей тематики в комментариях!

Читайте хорошие книги…и

Будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 106 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

2 комментария


  1. Алена, к вас потрясающие отзывы))) Хочется пойти и скупить все) Даже понимая, что книга про мотоцикл вряд ли заинтересует мою леди, мне хочется ее)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)