«На год мудрее. Одна медитация в день» (Майк Медалья). Рецензия

Любовь к раскраскам, кажется, начинается еще в детстве. Поднимите руки, кто не любил раскрашивать?!:) Рук я ваших не увижу, но буду рада комментариям. А в последнее время стали популярными раскраски для взрослых. Очень популярными. Мне кажется, что я их вижу везде, где в продаже есть книги или материалы для творчества. И мне стало очень интересно, что ж такого особенного в этих раскрасках. И правда ли они так вдохновляют и помогают расслабиться, как о них пишут. Я по жизни активная, подвижная и для меня выделить время на просто раскрашивание нелегко. Но раз такие раскраски помогают остановиться, сфокусироваться и немного отдохнуть, то стоит попробовать:). У меня раскраска издательства Манн Иванов и Фербер (МИФ) «На год мудрее. Одна медитация в день» (Майк Медалья).

«52 иллюстрированных медитации вдохновят вас и помогут остановиться, сфокусироваться и расслабиться. Раскрашивайте, изучайте вдохновляющие цитаты, наслаждайтесь творчеством и состоянием потока. Вырезайте любимые страницы и цитаты, любуйтесь результатом своего творчества и делитесь с друзьями!» (МИФ).

Вот так вот она выглядит:

на год мудрее

на год мудрее

Более подробно смотрите в видео:

Раскраска в магазинах:

Конечно же, для того чтобы понять, на сколько раскраска интересна и как она работает, нужно самому сесть и порисовать. Но все же, надеюсь, мои мысли помогут вам составить хоть небольшое представление о раскраске «На год мудрее. Одна медитация в день» (Майк Медалья).

Что мне в ней понравилось:

  1. Эта раскраска отличается от тех, которые я встречала. В ней не просто хаотичные узоры на всю страницу, а иллюстрации к цитате известных мыслителей и деятелей. Очень понравилась идея иллюстрировать мысли известных людей.

«Философская раскраска, которая вдохновит и поможет практиковать осознанность каждый день. Целый год. Медитируйте, размышляйте над мудрыми цитатами мыслителей — от Ганди до Рузвельта — и погружайтесь в поток мыслей, раскрашивая иллюстрации блогера Huffington Post Майка Медаглиа» (МИФ).

Мои любимые цитаты из раскраски:

  • «Если вы слышите внутренний голос, который говорит «вы не сможете рисовать», рисуйте во что бы то ни стало, и этот голос однажды замолчит» (Винсент Ван Гог).
  • «Человек не может хорошо думать, хорошо любить и хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал» (Вирджиния Вульф). Это, скорей всего, и любимая цитата и моего мужа:).
  • «Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте» (Марк Твен).
  • «Жизнь, как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие – ты должен двигаться» (Альберт Эйнштейн).
  • «Я думаю, нам всем есть чем заняться, пока мы здесь и пока мы здоровы». Гвендолин Брукс.

Есть еще много других хороших цитат, но не хочу все показывать, чтобы вам было интересней почитать самим.

  1. Иллюстрации интересные, красивые и разнообразные. Мне понравилось то, как автор увидел и изобразил цитаты известных мыслителей и деятелей.

«Все иллюстрации я нарисовал от руки. Сначала карандашами, затем обвел японскими ручками с кисточкой. Цитаты принадлежат людям, которые вдохновили меня и повлияли на мое творчество. Надеюсь, теперь они вдохновят и вас!» (Майк Медалья).

  1. Удобно, что страницу из раскраски можно легко отрезать и взять куда-то с собой. Не нужно брать всю книгу, которая получилась совсем немаленькая и нелегкая — ведь в ней 52 раскраски.
  2. Если говорить о качестве. Раскраска «На год мудрее» большого формата (22*29 см), имеет плотные страницы, мягкий переплет, черно-белые качественно напечатанные иллюстрации.

Посмотрите видео, как рисуют в раскраске:

Самая большая моя проблема с раскраской – это выделить на нее свободное время и объяснить себе ценность этого раскрашивания. У меня двое маленьких детей, много домашних дел, забот и работа. Поэтому найти свободное время нелегко. Но, знаете, я рада, что все-таки нашла время для такого творческого эксперимента. Конечно же, очень сложно сесть, расслабиться и порисовать, но такие паузы, за раскраской или без нее, в напряженном ритме жизни, очень нужны и очень полезны. Мне понравилось! Попробовать стоило. Но все же понимаю, что пока, больше всего раскрашивать мне нравится, когда я в дороге, в очереди, на отдыхе или в месте, где нужно себя занять и есть больше свободного времени:).

В общем, раскраска «На год мудрее» мне понравилась. Действительно вдохновляет и расслабляет. А еще, когда я ее листала, все время думала про одну творческую девушку – мою знакомую, и так захотелось ей ее подарить. Обязательно сделаю такой творческий подарок. Верю, что ей понравится. Цитаты и раскраска – хороший тандем.

Уделите себе время за красивой раскраской! И…

Будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 390 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)