Мое любимое животное (Катрин Грив, Эммануэль Чукриэль). Рецензия на книгу

Мое любимое животное (Катрин Грив рецензия на книгуС обложки на меня смотрят животные…Выделяется лев, которые сидит по центру. Его глаза, как живые. Он мудрый, сильный, очень серьезный и как будто хочет мне что-то сказать…А я бы с радостью его послушала! Но он пока молчит…Вот такое вот было мое первое знакомство с книгой «Мое любимое животное» Катрин Грив и Эммануэль Чукриэль. И в этой рецензии я хочу познакомить вас с ней поближе.

Это не просто книга про животных. Это книга-история одной девочки, которая пыталась ответить на вопрос мамы, какое у нее любимое животное. И на поиски ответа она отправилась в зоопарк. Прогуливаясь там, на своем пути она встречает разных животных и пытается понять, это ли животное ее любимое. И нашла ли она его, это Вы уже узнаете из книги.

Но прогулка это необычная и необычное описание животных найдете вы на страницах книги. А необычно оно тем, что эта прогулка глазами ребенка и рассказ его устами. А у детей все так, с одной стороны, наивно и просто, а с другой стороны, сказочно и неординарно. Автор и иллюстратор, в текстах и рисунках, смогли хорошо передать эти детские качества.

Смотрите. Вот на этой странице маленькая героиня спешит накормить слона и протягивает ему арахис. Вот уже этот безграничный детский интерес — и она уже заглядывает в домик павлина. А на следующей странице наблюдает из-за дерева за черным лебедем, очень осторожно и внимательно. И смогла заметить меленькую утку, которая прогуливается между ног взрослых, оставаясь у них без внимания. А на этой странице, девочка бежит за страусом, расправив свои маленькие ручки, представляя их крыльями, как и он…Вот такие они, дети, замечательные! Без них было бы совсем скучно жить:).

Мое любимое животное (Катрин Грив рецензия на книгу

А послушайте, как маленькая героиня размышляет о животных:

— Зебра. Она одета в костюм с весёлыми красивыми полосками. Как будто это мама нарисовала их утром в день рождения любимой дочки. А без полосок она была бы просто ещё одной обычной лошадью.

— Лев. Он кажется таким добродушным, когда величаво дремлет часами напролет. Так и хочется почесать его за милыми ушками и поцеловать щечки. Но вот он внезапно поднимается, чтобы размять свои огромные мохнатые лапы, — и все куда-то разбегаются…Не очень-то хотят звери такого царя.

Мое любимое животное (Катрин Грив рецензия на книгу

— Черепаха. Она все время кажется такой грустной. Наверное, это хорошо, когда можешь так быстро вернуться домой. Но все таки постоянно носить свой дом очень неудобно. Ведь у тебя все время с собой и квитанции на газ, и мусор, и беспорядок.

Книга «Мое любимое животное» Катрин Грив и Эммануэль Чукриэль – добрая, нежная, творческая, мечтательная и любознательная, как и сами дети.

Ко всем ее плюсам, хочется еще добавить:

  1. Плотная бумага, крупные буквы и немного текста. Каждому животному отводится целый разворот.
  2. Красивые и качественные иллюстрации. Легкие и нежные. Для меня они выглядят как-то по особенному живыми и добрыми. Нарисованные животные очень близки к оригиналу. Животные изображены большими. Рисунки хорошо воспринимаются, органично дополняют тест и друг друга.
  3. Мое любимое животное (Катрин Грив рецензия на книгуКнига рассчитана на возраст 3-5 лет. Если учитывать стиль написания текста, то с возрастными рамками я согласна. Но, мне кажется, что она хорошо подойдет и для деток чуть младше и чуть старше — для совместного и самостоятельного чтения, для рассматривания картинок. Сыну (2 года) книга понравилась. А особенно ему близка стала маленькая героиня, он на каждой страничке выискивал, где же она спряталась.
  4. Станет хорошим дополнением в зоопарке:)

«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.» (с)

А еще можно читать хорошие и добрые книги! :) Приятного чтения! А впечатлениями от прочитанного делитесь в комментариях!

Мое любимое животное (Катрин Грив рецензия на книгу
Совместное чаепитие:)
Мое любимое животное (Катрин Грив рецензия на книгу
Топ-топ по дорожке:)

И будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 88 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)