Кто прячется в лесу? Айна Бестард. Рецензия на книгу

Кто прячется в лесу Айна БестардВсе мы знаем о том, как важно играть с ребенком и читать ему книги — это очень полезно для его развития. Можно играть и читать книгу во время игры, вплетая ее в игровой сюжет и дополняя его. Можно играть по книге. А еще можно играть прямо в книге. Такая себе книга и игра одновременно. Понимаете, о чем я?! :) А я о книге «Кто прячется в лесу?» Айны Бестард.

«Кто прячется в лесу?» — книга с необычными контурными иллюстрациями, изображения на которых можно рассмотреть с помощью специальных цветных фильтров.

Кто прячется в лесу Айна Бестард

Кто прячется в лесу Айна Бестард

Главное в этой книге, конечно же, иллюстрации. Поэтому буду, в основном, о них и говорить. Текста немного.

На иллюстрациях мы видим лес. Лес этот не простой, а «волшебный», с уже знакомыми и сказочными обитателями – животными, насекомыми и растениями. И многие лесные обитатели все время пытаются спрятаться от нашего любознательного взора. И тут нам на помощь приходят 3 «волшебные лупы». С которыми от нас уже никто не спрячется :). Каждая лупа показывает «свое» изображение. Когда смотришь в книгу без фильтров, это как смотреть 3D кино без специальных очков. Картинка расплывается из-за того, что рисунки накладываются друг на друга. Не очень интересно, «рябит» в глазах. А когда смотришь через фильтр, все проясняется и картинка «оживает».

Иллюстрации интересные, продуманные, много мелких деталей, добрые, поучительные, развивают внимательность и любознательность. Они разные, поэтому интерес не пропадает, а хочется листать книгу дальше – о, а кто же там спрятался за кустом…а кто еще живет в этом озере…кто же там может на меня наступить?

Кто прячется в лесу Айна Бестард

Кто прячется в лесу Айна Бестард

Удобно, что внизу каждой страницы есть небольшие подсказки о том, что можно увидеть с помощью каждого фильтра. Но подсказки не простые, а «волшебные», как и все в этой книге:). Они рассказывают историю, задают вопросы, направляют ребенка, заставляют думать и делать логические выводы. Такие вот «умные» подсказки.

Еще несколько важных моментов:

  1. При рассматривании книги нужно достаточно хорошее освещение, иначе плохо видно через фильтры.
  2. Фильтры необходимо вырезать, так намного удобнее. Мы не сразу на это решились. Думаю, но не написано ж ведь: «вырежь»:).
  3. С детьми младше 3-х лет, книгу нужно смотреть под присмотром взрослых. На книге и написано, что она предназначена для детей от 3 до 6 лет. Но мне так не хотелось ждать, пока сыну исполнится 3. Книга ж ведь такая интересная. В общем, в ней плотная качественная бумага, твердая обложка, но боюсь, что тщательной детской проверки на прочность она не выдержит. Наш личный опыт. Сыну (2,2) интересно и он сразу разобрался, что нужно смотреть через фильтры на картинку. Наверное, благодаря тому, что мы играли в бинго для детей с окошками, о котором я писала рецензию ранее. Но его ручки еще не могут очень осторожно пользоваться книгой и фильтрами. Поэтому после нескольких просмотров, кармашек для фильтров немного порвался и помялись немного лупы. Сын через эти фильтры просматривал все в квартире:).

В общем, книга «Кто прячется в лесу?» Айны Бестард интересная и необычная, это книга-игра, развивающая книга. Идея замечательная, как по мне. Не оставит безразличным даже взрослых, как показал пример наших бабушек, дедушек и папы. А еще с книгой хочется фантазировать, мечтать и улыбаться.

«Мы любим удивлять детей. А в этой книге происходят чудеса! Рассматривайте вместе иллюстрации через «волшебные лупы», ищите животных, обсуждайте, кто и где живет, чем занимается. А еще вы можете разгадать загадку «волшебства», объяснив ребенку оптическую иллюзию» (МИФ).

Согласна со словами МИФа — книга и вправду удивляет, завораживает и дарит ребенку чудо. И пусть она пока и останется чудом, а не просто оптической иллюзией. Хочется, чтобы в жизни детей было побольше чудес…

«Чудеса все равно происходят. Либо с тобой, либо без тебя».

И, как хорошо, что с книгой «Кто прячется в лесу?» Айны Бестард чудеса не прошли мимо нас :).

6 (2)

7

8

Будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Фото с сайта издательства. Кроме фото моего сына:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 288 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)