Как выбрать кроватку и безопасно обустроить детское спальное место

как выбрать кроваткуДля деток нам всегда хочется самого наилучшего, и случай выбора кроватки – не исключение. На рынке сейчас большое разнообразие детских кроваток и колыбелек разных размеров, материалов, разной резьбы, цветов и т.д. В этой статье мы с Вами не только поймем, как выбрать кроватку и как выбрать матрас в кроватку, а и то, как безопасно обустроить детское спальное место. Прежде всего – безопасность!

Как выбрать кроватку

Давайте посмотрим несколько видео о том, как выбрать кроватку.

Следующее видео нам расскажет о том, как выбрать матрас в кроватку.

как выбрать кроваткуСразу хочу извиниться за рекламу. К сожалению, эти видео с рекламой, но они мне больше всего понравились. Следуя многим из приведенных в видео рекомендаций, пользовалась и наша семья при выборе кроватки для сына.

Когда я была беременна, моя подружка, мама троих детей, сказала мне, что кроватка не очень и нужна в тот период, когда ребенок еще совсем маленький. Во многом она была права:) Большинство времени, сын спал с нами, во взрослой кровати, правда иногда я перекладывала его в детскую. Сейчас подробно не буду останавливаться на том, где и с кем должен спать ребенок, но наша семья выбрала именно такой путь. Сейчас, когда сын повзрослел, мы потихоньку начали больше перекладывать его в детскую кроватку и вскоре, я думаю, он будет спать уже больше сам.

Поэтому выбор за Вами. Но, как мне кажется, кроватка в любом случае, лишней не будет! (смотри фото-юмор:)).

Следующее о чем мы поговорим – это, как безопасно обустроить детское спальное место:

• Убедитесь, что ваша детская кроватка удовлетворяет всем нормам и промышленным стандартам безопасности, выполнена из качественных и натуральных материалов. Прочтите гарантию безопасности при покупке. Не используйте старые или подержанные кроватки и колыбели.

• Убедитесь, что матрас плотно входит в кроватку или колыбель, не оставляя щелей ни с одной стороны. (Если вы можете вставить больше двух пальцев между матрасом и стенками кроватки, матрас не подходит).

• Убедитесь, что простыня в кроватке надежно закреплена и не сможет укутать ребенка, создав угрозу удушения. Не пользуйтесь пластиковыми чехлами для матрасов и не держите никаких пластиковых сумок рядом с кроваткой.

• Уберите все декоративные ленты, банты и шнуры. Если вы используете дополнительные ремни для кроватки, убедитесь, что они находятся с ее внешней стороны и надежно закреплены, отрежьте все висящие концы.

• Передвигайте дно кроватки, когда ребенок подрастет, и будет вставать на руки и колени. Когда малыш начнет вставать на ноги, закрепите дно кроватки в самой низкой позиции, а также проверьте все вокруг кроватки, чтобы ребенок не мог пораниться, если случайно выпадет.

• Убедитесь, что все крепления и шнуры надежно закреплены, и время от времени проверяйте их состояние. Немедленно заменяйте все поврежденные детали. Убедитесь, что кроватка малыша стоит устойчиво и надежно и не сможет перевернуться, если ваш ребенок будет крутиться и прыгать. Постоянно проверяйте надежность крепления всех деталей.

• Угловые крепления не должны выступать более чем на 1,5 мм над концами панелей. Не пользуйтесь кроватками, в которых угловые крепления спрятаны под декоративными украшениями. Многие из них способны поранить ребенка острыми краями или деталями, которые могут легко развинтиться и упасть. Всегда проверяйте надежность крепления болтов. Убедитесь, что малыш не сможет расшатать их.

• Не вешайте над спящим или лежащим без присмотра ребенком предметы, в том числе погремушки и другие игрушки. Они могут упасть на малыша.

• Если вы пользуетесь складной кроваткой, убедитесь, что все крепления надежно зафиксированы в нужном положении.

• Убедитесь, что кроватка ребенка стоит в пределах слышимости от вас или включена рация «Малыш — мама «, когда вы выходите из комнаты.

• Изучайте все инструкции по эксплуатации кроватки или колыбели, касающиеся предельно допустимых для данной модели роста и веса малыша. Если в инструкциях нет такой информации, свяжитесь с фирмой — изготовителем.

• Все кроватки и колыбели, в которых будет спать ваш ребенок вне дома, должны соответствовать изложенным выше требованиям.

Итак, мы с Вами рассмотрели, как выбрать кроватку и безопасно обустроить детское спальное место. Надеюсь, материалы Вам помогли определиться!

Удачных покупок и легкой подготовки к рождению ребенка!

Автор: Акопджанян Алена (Мама Алена:))

Статья подготовлена с использованием материалов книги Элизабет Пэнтли «Как уложить ребенка спать без слез».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 245 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

1 комментарий


  1. — У меня от российского завода кроватка, выглядит как машина объемная, дно поднимается, 4 ящика, все дела, лучше пока не нашел: найдете напишите. Цена супер, качество :неубиваемая. Фабрика Массмебель, ссылка: http://avtobed.com/,. Аналогичные кровати только пожалуй на http://cilek.ru/ и на http://bedmachine.ru/, однако там они подороже будут, да и к тому же пластик, турция. Одно скажу: для меня было без вариантов, может сейчас уже новые появились , раньше Массмебель объективно на этом рынке были thebest

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)