Хорошие манеры. Филипп Жальбер. Рецензия на книгу

Хорошие манеры Филипп ЖальберО, эти хорошие манеры:) То, чему стоит учиться не только детям, но и взрослым. А главное – не забывать о них и применять в повседневной жизни. А это бывает сложно, особенно в какой-то неприятной ситуации или рядом с человеком, который не очень нравится. Правда?! Но мы будем стараться быть воспитанными и учить этому наших детей. Ведь именно на примере взрослых дети многому и учатся. А еще они учатся из книг. И сегодня мы поговорим об одной такой книге, которая в веселой и доступной форме учит детей быть воспитанными и вежливыми – книга «Хорошие манеры» Филиппа Жальбера.

Хорошие манеры. Филипп Жальбер. Рецензия на книгу.
  1. Качественно оформленная

Как всегда, начну с оформления. Это важно. Для меня, по крайней мере:). Очень приятно держать в руках красивые и качественные книги. И мне кажется, что никакие электронные книги никогда не смогут заменить настоящую живую книгу. Минута отступления:)

Книга «Хорошие манеры»: картонная обложка, плотные страницы, качественный переплет, красочные качественные иллюстрации. А еще мне нравится, как подана информация в книге: на одном развороте книги слева приводится правило поведения, справа – иллюстрация, которая в шуточной форме показывает, что может быть, если этого правила не придерживаться. Текст написан большим печатным шрифтом на цветном фоне. Таким образом, он легко воспринимается, как взрослыми, так и детьми. А еще такой текст легко читается, а это особенно важно для детей, которые только учатся читать. Поэтому просматривайте и читайте книгу с удовольствием! Ее оформление и подача материала всячески этому способствует:).

Хорошие манеры Филипп Жальбер Хорошие манеры Филипп Жальбер

1. Для малого и большого

Рекомендованный возраст книги 5-8 лет. Но, мне кажется, что вопрос возраста – это индивидуально.

Нашему старшему сыну 2, и мы вместе с удовольствием читаем книгу. Он хорошо воспринимает и картинки и советы. Но он в том возрасте, когда ребенок еще не способен оценить чувство юмора иллюстраций и не все до конца понимает. Поэтому ему нужно все детально объяснять. Книгам и героям книг сын доверяет, поэтому я часто использую их, чтобы донести к нему какую-то информацию. Например, берем из книги «Хорошие манеры» Филиппа Жальбера правило «когда читаешь, прикрывай рот и нос ладонью». Ему очень понравилось это правило:). Мы разыграли ситуацию. Я чихнула, не прикрыв нос и рот ладошкой, а мишка «прочитал» мне совет из книги. После этого я извинилась, снова чихнула и уже прикрыла рот и нос ладошкой. Сыну очень понравилось, как я это сделала и теперь он с удовольствием повторяет. И делает он это после многих советов из книги:). Вот вам пример того, как можно читать книгу с младшими детьми. Чем проще подача информации, тем лучше. А еще лучше в игре. Со старшими, тут, мне кажется все проще. Книга станет для них хорошим напоминанием о том, как нужно себя вести. Но не забывайте, что ваш личный пример – самый лучший пример!

Хорошие манеры Филипп Жальбер

1. Полезная книга

Ведь такими и должны быть книги для детей: полезными и интересными. Полезные советы поданы в удобной и доступной для детей форме. Что тут еще можно сказать?! Подавайте ребенку хороший пример, читайте вместе полезные книги и пусть он растет воспитанным и вежливым! :)

И будьте счастливы!