«Где же торт?» Тэ Тен Кин. Рецензия на книгу

Где же торт Тэ Тен КинКак бы я описала книгу Тэ Тен Кин «Где же торт?»… Всего лишь двумя словами – книга-картинка. «Где же торт?» — это книга совсем без слов…Да, да, вы не ослышались…в ней совсем нет слов. И в этом вся ее прелесть. Не смотря на отсутствие текста, книга совсем «немолчаливая» и «поведает» Вам не одну интересную историю. И говорить она будет вашими устами и устами ваших детей, когда вы вместе, вновь и вновь рассматривая книгу, будете придумывать новые приключения для ее героев…

Где же торт Тэ Тен Кин

Где же торт Тэ Тен Кин

Автор и иллюстратор книги Тэ Тён Кин. Тэ Тён Кин известный голландский художник. Он также трехкратный обладатель национальной награды Gouden Penseel за лучшую иллюстрированную детскую книгу. Занимается иллюстрированием детских книг с 1977 года и за свою карьеру проиллюстрировал более 300 проектов.

Книга «Где же торт?» сделана качественно. Она очень большого формата (25*29 см). Листы из плотной бумаги, твердый качественный переплет. Хорошие и продуманные иллюстрации. Приятные глазу цвета. Кажется, что цвета иллюстраций соответствуют эмоциям героев. Горы становятся красными, темно синими и почти черными и даже вода немного темнеет, когда герои переживают сильные эмоции и волнуются. А когда все хорошо, то и природа светлая, спокойная и радуется вместе с животными обитателями парка. А горы…может, это совсем и не горы, а добрый динозавр, который с радостью кушает торт. А может, все это мне только показалось, и это лишь моя бурная фантазии?!:) В том-то и огромный плюс книги, она будет такой, какой ваша фантазия ее «нарисует».

Книга Тэ Тен Кин «Где же торт?» получилась интересная, живая, динамичная, волнующая и смешная. В ней вы найдете:

• воровство и справедливое наказание;
  • детский плач и смех, детскую непосредственность и умение попадать в неприятности;
  • нелепые и смешные ситуации;
  • беззаботную игру;
  • жгучее любопытство;
  • страх, удивление, заботу, переживание и любовь;
  • …жизнь. В книге все, как и в реальной жизни.
  • А еще, в книге хороший конец:).

Герои книги часто попадают в какие-то неприятности, куда-то торопятся, и, в общем, книга держит в напряжении. Поэтому учитывайте это, если ребенок у вас впечатлительный, чтобы его не взволновать. Тут ваши слова, которые станут текстом к иллюстрациям, вам в помощь. Рассказывайте то, что близко вашему ребенку, что его заинтересует и что понравится.

Где же торт Тэ Тен Кин

Где же торт Тэ Тен Кин

Листая книгу, можно не только проследить завершение каждой отдельной истории, но и пофантазировать; поговорить, о чем думают герои, что они любят, как живут, о их привычках и о том, чтобы бы было, если бы они поступили по-другому; поразмышлять, какое продолжение могло бы быть в книге и подумать о многом многом другом. А такие обсуждения полезны для развития воображения, речи, памяти, внимательности и понимания того, что беспокоит ребенка – он, скорей всего, привнесет свои переживания в придуманный сюжет.

Книга «Где же торт?» для детей от 1 до 7. Расскажу нашу историю. Моему сыну 2,5. Книга очень понравилась. Честно говоря, даже не ожидала такого:). Мы к ней возвращаемся вновь и вновь, рассматриваем, комментируем, обсуждаем. Фантазирует пока мама:). Сын вспоминает похожие ситуации из жизни, показывает на окно и говорит: «Вот там»! Это значит, что где-то вне дома с ним случалось что-то подобное или он был свидетелем похожей ситуации.

В общем, книга понравилась и оставила хорошие впечатления.

«Дети на бумажных самолетиках улетают гораздо дальше, чем взрослые на своих Боингах».

Смело фантазируйте и…