Дело о новогодней елке. Юлия Луговская и Анна Бабушкина. Отзыв

Прелесть всех новогодних праздников и отпусков в том, что есть много свободного времени. С одной стороны, это замечательная возможность наконец-то побыть вместе всей семьей, но, с другой стороны, это время нужно чем-то занимать. Особенно, если вы остались дома. И в этом случае хорошо выручают игры.

Дело о новогодней елкеЯ, как мама, которая сейчас находится в отпуске с детьми, могу искренне сказать, что игры очень выручают. Несмотря на то, что много прогулок и экскурсий, все равно есть время, когда находишься в номере. И вот для того, чтобы дети этот номер не разнесли, с ними приходится играть:). К чему я это все — на время выходных запасайтесь играми. И сегодня хочу показать вам одну из них – «Дело о новогодней елке» Юлии Луговской и Анны Бабушкиной  от издательства Манн Иванов и Фербер (МИФ). Эту игру можно использовать и в подготовке к новогодним праздникам, как задание адвента.

Игровой набор в магазинах:

Что представляет собой «Дело о новогодней елке»

Это большой красивый картонный конверт, в котором находится «Дело» — тонкая книжечка большого формата с детективной историей, которую и следует разгадать участникам. Их количество не оговаривается, но возраст ограничивается от 8 лет. Мне понравилось то, что игра выполнена в виде конверта – это придает ей загадочный и детективный вид и хорошо настраивает на развлечение.

Дело о новогодней елке
Фото МИФ

Детективная история рассказывает о том, как ученные разработали новогоднюю елку, на которой даже игрушки вырастали сами по себе, а через некоторое время она разлагалась и превращалась в пыль. Свою разработку исследователи должны были представить на международной выставке, но кто-то подменил хорошие семена на бракованные и теперь эксперимент по выращиванию биоразлагаемой ели оказался под угрозой. Участникам игры нужно отгадать, кто же совершил это преступление. Ответ я вам, конечно же, не скажу и в игровом наборе вы его не найдете, но разгадка есть на сайте МИФа. А, если вы правильно определите преступника, то получите от издательства небольшой подарок.

Также в наборе «Дело о новогодней елке» вы найдете большое игровое поле формата А1. В ходе распутывания детективной истории, на нем можно делать записи и выкладывать карточки: улики (11 шт.) и подозреваемые (6 шт.).

Игровой набор качественный и красивый. А еще его удобно перевозить, поэтому можно взять с собой в отпуск.

В общем, идея игры и ее реализация мне понравились. Хороший вариант для того, чтобы качественно, весело и интересно провести время с семьей и друзьями. На этом все, друзья :). Удачных игр!

И будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 20 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)