Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза (Ася Ванякина). Рецензия

книга Аси Ванякиной Чудеса в кармашке, или Поиски Деда МорозаЗима – удивительная пора. И хоть я больше люблю лето и тепло, но именно зимой в воздухе витает большего всего волшебства. А особенно его много во время новогодних и рождественских праздников. Нарядная елка, украшение квартир и домов, праздничный стол, подарки, местные празднования, рождение младенца Христа, загадочный и долгожданный Дед Мороз…Все это дарит необыкновенные чувства и переживания. А особенно в детстве. И позже, когда становишься взрослым, эти детские воспоминания согревают холодными зимними вечерами и вдохновляют к созданию особой волшебной атмосферы ожидания праздников своим детям. В такие дни хочется всего зимнего и праздничного: играть в зимние игры, придумывать зимние поделки, пить теплые напитки под теплым пледом или прятаться в самодельные домики вместе с детьми, рассказывать сказки под мерцание свечи, а еще…а еще хочется читать зимние книги. И об одной такой книге сегодня я вам и рассказажу. Это книга Аси Ванякиной «Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза».

Это зимняя, новогодняя и праздничная книга, а еще она о детях и о том, как важны в их жизни чудеса.

«А почему ничего волшебного не происходит? Помнишь, ты мне говорила, что начало зимы всегда особенное, и чем ближе к Новому Году, тем больше случается чудес. А что это за зима – даже снега нет!…»

Книга рассказывает о мальчике Валерке, для которого ожидание Нового Года стало волшебным, сказочным и необычным. И случилось так благодаря рассказанной его мамой сказке. Сказке о крошечном мальчике Вилли, который путешествовал по миру на бумажном самолетике и мечтал встретить Деда Мороза. Вилли останавливался в домах или квартирах, где живут дети и куда на праздник должен был зайти Дед Мороз, и там его ждал. Но кроме простого скучного ожидания, крошечного мальчиком всегда поджидали невероятные и интересные приключения.

книга Аси Ванякиной Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза

Волшебная история ожидания Нового Года началась для Валерки с увиденных крошечных следов на окне. И вот с тех пор, они подружились, два очень похожих любознательных мальчика, Валерка и Вилли, и стали обмениваются письмами.

«-Чудеса? – повторил Валерка и посмотрел на маму. – Как ты утром и говорила! Чудеса…Я понял, мама, это Вилли! Это Вилли к нам сегодня приходил. Это его следы!….Давайте напишем ему письмо и оставим на подоконнике…- Мы позовем его к нам в гости на Новый Год!..»

Но друзья не просто переписывались, Валерка мастерил для Вилли всякие интересные поделки, как например, фонарик из цветной бумаги, глиняная мебель или маленькая сумочка, и, с нетерпением ожидал своего маленького друга к себе в гости на Новый Год. А Вилли рассказывал о своих невероятных приключениях и традициях празднования Нового Года в разных странах. Из этих историй Валерка узнал о голландском Синтерклаасе, датских ниссе — любителей рисовой каши с корицей. А еще о том, как в Швеции отмечают праздник святой Люсии. О мексиканских волшебных королях, шариках с желаниями и пиньяте. И о том, что в начале января к итальянским детям приходит добрая ведьма Бефана и приносит им сладости и подарки.

книга Аси Ванякиной Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза книга Аси Ванякиной Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза

Еще в книге Аси Ванякиной «Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза» вы найдете:

• идеи, как сделать для ребенка ожидание новогодних и рождественских праздников интересным и увлекательным;
  • где и как весело провести время всей семьей;
  • новогодние и рождественские поделки и рецепты. Вот некоторые из них: как сделать волшебную пыль и приготовить шоколадные буквы. Как сделать гирлянду из лошадок и спечь шафранные булочки. Как смастерить пиньяту из воздушных шаров и приготовить праздничный кекс роска де рейс. Как сделать елочные украшения из макарон и спечь вкусные струффоли. И многое многое другое. Кстати, много игр вы можете найти в книге Аси Ванякиной «Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком»;

• увидите жизнь ребенка, его непосредственность, нетерпеливость и наивность. Увидите, что дети могут на многое, когда они увлечены и заинтересованы. А также станете свидетелями детской дружбы, доброты, сопереживания и сочувствия;

«Как такое может быть, что Вилли, настоящий? – Валерка просто не мог молчать и потому разговаривал даже с набитым ртом. – Я думал, это была просто сказка!».

«Ура-ура-ура! – Валерка от радости не мог сидеть на месте и прыгал по кухонному диванчику, пока тот не начал подозрительно скрипеть.- Вилли придет ко мне на Новый Год! Вилли напишет мне письмо! Мама, вот это да!».

«Без детей нельзя было бы так любить человечество» Федор Достоевский.

• познакомитесь с замечательными и добрыми семейными традициями одной дружной семьи, где мама и папа активно принимают участие в развитии ребенка и стараются сделать ожидание праздника для своего сына незабываемым и волшебным. А ведь именно родители и должны быть волшебниками для своих детей;
  • а еще, если вы сможете отгадать секретное слово, которое зашифровано в иллюстрациях книги, получите от издательства МИФ сюрприз.

От книги веет теплотой, добротой, чудесами, волшебством….и праздником. И, кажется, даже чувствуется запах шафрановых булочек с изюмом, запах ели и слышится детский смех.

«Для кого эта книга? Для детей, которые каждый Новый год ждут Деда Мороза» (МИФ).

Читать книгу Аси Ванякиной «Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза» приятно и интересно. В ней живые образы и гармоничная увлекательная история. Красивые, яркие, добрые и живые иллюстрации, качественный переплет и твердая обложка. Плотные листы и крупный шрифт. Все это делает чтение еще более приятным. Все время хочется узнать, а что же дальше. И приедет ли Вилли на Новый Год к Валерке или нет. И как это будет. И вся эта история – это затея родителей или все-таки волшебство?! А в конце книга оставляет вас с вопросом, и вправду ли приходил Вилли и Дед Мороз к Валерке в гости или это был всего лишь сон…

Будьте волшебниками для своих детей!:)