Чей бок? (Татьяна Руссита). Рецензия на книгу

Чей бок Татьяна РусситаМы всегда с нетерпением ждем книги. Конечно же, я больше! Сынок еще маленький:). Но он всегда с удовольствием помогает мне распаковывать книги, и мы сразу же начинаем их детально рассматривать. На этот раз, все книги, которые я получила, были больше для сына, чем для меня:) И одна из этих книг, а вернее комплект книг, «Чей бок?» Татьяны Русситы. И сегодня я хочу рассказать вам об этой новинке.

«Чей бок» это комплект из 8 небольших книжечек, сложенных в красивую картонную коробку. К комплекту прилагается руководство для родителей, как правильно и в какой последовательности читать книги. А также наклейки, которые выдаются ребенку, как вознаграждение за самостоятельное прочтение книги. Когда я впервые открыла коробочку и увидела комплектацию, мне уже все понравилось:). И я и сын любим всякие коробочки и такие приятные бонусы. А кто не любит?! :) Книги удобно и интересно доставать и хранить таким способом. А еще такая упаковка вносит долю загадочности – сын открывает коробочку и думаешь, а какая книжечка нам сейчас попадется. Можно интересно обыграть процесс доставания книги — маленьким детям нравятся игры с сюрпризами.

В каждой книжечке в среднем 10-12 страничек. Качественно нарисованные и напечатанные иллюстрации, плотная бумага. Но мне кажется, была бы лучше бумага поплотнее (картон, например), так как маленькие пальчики плохо захватывают и мнут странички. Коробка тоже быстро изнашивается.

Скачать и полистать книжечку «Ку-ку» можно по ссылке.

Книги небольшого формата (70*100/32), крупный шрифт, мало слов на странице, короткие истории, уровень сложности увеличивается с каждой книгой – это все, безусловно, преимущества, которые делают этот комплект удобным и полезным для маленьких детей.

Чей бок Татьяна Руссита

Чей бок Татьяна Руссита

И если более детально, в книжечках используются простые слова и короткие фразы, которые часто употребляются в повседневной речи. Поэтому они хорошо воспринимаются ребенком. Иллюстрации милые и интересные, объектов на странице изображено мало, что тоже легко для восприятия. Истории, кроме того, что коротенькие и интересные, имеют всегда непредсказуемый конец. Сначала кажется, что в истории все знакомо, обычно и понятно, а в конце оказывается, что все не совсем так, как ты думал. Это привносит дополнительный интерес к чтению и хорошо развивает фантазию. Истории простые для запоминания, как для ребенка, так и для взрослого. Поэтому их можно не только читать, а и рассказывать на память. А еще можно поразмышлять вместе с ребенком, что же произошло дальше, обыграть — на что хватит фантазии:). «Чей бок»  Татьяны Русситы – это действительно книги для маленьких дошкольников.

Чей бок Татьяна Руссита

Чей бок Татьяна Руссита

Книга рассчитана на детей от 3-х лет до 5 лет — на тот возраст, когда ребенок сможет сам прочитать книгу. Нам 2 года и книги сыну тоже очень понравились. Мы еще сами не читаем, но комплект хорошо подходит и для совместного чтения . У сына сейчас период, когда активно развивается речь – все время пытается говорить и повторять почти все слова, которые слышит. И уже не одно слово из книг «Чей бок» стало частью его словарного запаса:). Особенно любимые слова «Ассссса» и «Ой», которое он выучил, впервые прочитав книгу «Ой, тут оса»:). И это благодаря всем тем достоинствам книжечек, которые я описала выше.

Чей бок Татьяна Руссита

Чей бок Татьяна Руссита

Мне давно хотелось иметь что-то подобное для своего маленького сына. Теперь читаем их всей семьей. А книжечек хватит на всех — 8 книжечек и 8 разных историй. Историй про насекомых, животных и людей. Книги, которые можно читать дома, брать с собой на прогулку и в дорогу. Книги, которые можно читать в любое время суток, в том числе и перед сном…

Чей бок Татьяна Руссита

Чей бок Татьяна Руссита

Вот такое вот интересная новинка появилась в нашей библиотеке — «Чей бок»  Татьяны Русситы. Читайте с удовольствием! И делитесь впечатлением в комментариях!