Частный массаж в Киеве. Отзыв на услуги массажиста

Хочу поделиться с вами одним знакомством, которое оказалось очень полезным и помогло мне решить проблемы с болями в спине. Поэтому сегодня и пишу отзыв на услуги частного массажиста в Киеве.

Если кратко рассказывать о моих проблемах со спиной, то в последние годы она очень сильно меня беспокоила и болела. Все усугубилось после рождения детей, так как возросли физические нагрузки. Особенно болезненным был район поясницы, плечи и шея. Боли в спине я чувствовала на протяжении всего дня. Маме достаточно сложно выделить время и заняться своим здоровьем, поэтому я долго откладывала поход к массажисту. Но, когда ситуация стала критичной, и у меня начало так «хватать» поясницу, что я не могла разогнуться, пришлось бросить все дела и, наконец-то, заняться своей спиной. Одно время я сама искала массажиста и остеопата в Киеве, но мои поиски так ни к кому меня и не привели. А позже, чудесным образом, мама познакомилась с женщиной, Наташей. И оказалось, что она – частный массажист в Киеве.

Частный массаж в Киеве
Наташа во время работы

Мы с ней связались, и так и началось наше знакомство. Если быть уже ближе к делу, то, в общем, я прошла курс частного массажа из 8 сеансов. Можно было бы продолжать, но пришлось прервать, так как муж уезжал в командировку. Моя спина была в запущенном состоянии, поэтому понадобилось немалое время, чтобы ее немного восстановить и улучшить состояние. Сейчас, после 8 сеансов, чувствую себя намного лучше. Поняла, что поясница вообще перестала меня беспокоить, район плеч и шеи чувствует себя намного лучше и, в общем, состояние тела улучшилось. Боль и дискомфорт уменьшились, наступило значительное облегчение. Плечи расправились, и стало легче поддерживать осанку ровной.

Наташа владеет не только чисто классическим массажем. Она в своей работе использует различные техники: испанский массаж, элементы остеопатии, мышечно-энергетические техники, делает лимфодренаж тела и лица, хиромассаж лица и многое другое. Она училась в одной из лучших школ массажа Северо-Запада России в Петербурге, состояла в Клубе питерских массажистов, а также брала частные уроки и практиковалась у первоклассных специалистов (например, у Игоря Казусева, штатного массажиста театра оперы и балета в Санкт-Петербурге). В Киеве начала и продолжает изучать остеопатические техники. Наташа постоянно учится и улучшает свое мастерство. Она фанат своего дела и очень увлечена этой темой, что очень приятно. Я специально много с ней общалась и расспрашивала, чтобы составить хороший и качественный отзыв о работе частного массажиста в Киеве.

Частный массаж в Киеве

Частный массаж в Киеве
Это далеко не все дипломы Наташи:)

Что мне еще понравилось, что у Наташи, как у частного массажиста, индивидуальный подход к каждому клиенту. За тяжелые медицинские случаи она не берется, но грамотно расспрашивает о состоянии здоровья. Уточняет, что беспокоит, ощупывает и осматривает клиента, а во время массажа следит за его самочувствием. В ходе работы разрабатывает индивидуальную карту массажа для каждого клиента.

Лично на себе я испытала следующие виды массажа:

  1. Массаж всего тела с элементами остеопатии.

Начиная от расслабления межкостных мембран, работы со спайками и заканчивая расслаблением и стимуляцией мышц. Здесь пациент, во время некоторых техник, принимает активную роль и работает со своим телом вместе с массажистом (например, сгибает и разгибает конечности, сопротивляясь работе массажиста, поворачивает шею и т.д.). Очень болезненных упражнений нет, никаких резких движений и сильного стресса для организма. Все очень осторожно и комфортно для тела. Этот вид массажа был очень важен для меня, так как осанка неровная отчасти из-за того, что одни мышцы в напряжении и тянут спину вперед, поэтому требуют расслабления, а другие — плохо держат спину, и требуют укрепления и стимуляции. Работа проводится со всем телом, так как все взаимосвязано. И для лучшего эффекта, нужно прорабатывать даже кончики пальцев.

Остеопатический массаж — это еще массаж, но уже по принципам остеопатии. Благодаря ему, мышцы приходят в баланс, а суставная работа с каждым отделом тела снимает напряжение изнутри него, что позволяет добиваться лучших результатов от дальнейшего массажа.

  1. Испанский массаж спины и шеи.

Очень приятно и эффективно. Кстати, у Наташи очень хорошие руки. Это мой любимый вид массажа :).

В этом видео можно наглядно посмотреть, как выглядит массаж тела по этой методике:

А в этом видео шейно-черепной массаж испанской школы. Помогает при ограничении движений шеи, избавляет от головных болей, улучшает кровоток к черепу, улучшает зрение!

  1. Лимфодренаж тела и лица.

Лимфодренаж лица. Очень легкий, но невероятно полезный массаж. Колоссальный стимул для иммунитета, так как направляет поток лимфы к лимфоузлам и помогает лицу избавиться от лишней жидкости в виде отеков и всей «грязи», которая накопилась (токсины, результаты лечения лекарственными препаратами, хронические насморки и т.д.). А еще способствует уменьшению проявлений угревой сыпи.

Лимфодренаж тела. Достаточно спокойный, но очень глубокий и действенный массаж. Способствует поднятию иммунитета, выводу шлаков, токсинов, похудению, избавлению от отеков, возможно уменьшение проявлений целлюлита. Очень полезен беременным (после 13-ой недели) и кормящим мамам.

  1. Массаж груди.

Полезен всем женщинам, которые хотят оздоровить зону груди, улучшить чувствительность и поднять тонус кожи. Также хорошо для кормящих мам, особенно если нужна лактостимуляция. Наташа владеет техникой облегчения состояния при мастопатии и лактостазах. Моделирующий или лимфодренажный массаж груди для тонуса кожи, оздоровления, улучшения кровообращения при лактации разрешен. Но массаж молочных желез стимулирует лактацию, и это надо учитывать. Поэтому надо наблюдать за ребенком после такого массажа. Если у малыша не начал болеть животик, ребенок не плачет, не беспокоен и все нормально, тогда массаж можно продолжать.

  1. Хиромассаж лица.

Очень классный. Техника расслабляющая и приятная. Очень понравилось. Он хорош для снятия отеков, моделирования контура лица и его подтяжки, для улучшения цвета лица и для нервной системы. Также способствует уменьшению проявлений угревой сыпи. Вот, как это выглядит:

  1. Лечение вакуумными банками. Очень полезно для поднятия иммунитета. Единственный минус – следы, которые проходят не одну неделю:).

Немного теории. При вакуумной терапии активизируется периферическое кровообращение, улучшается питание кожи, мышц, ликвидируются застойные явления в тканях, увеличивается выход на поверхность кожных покровов токсичных и недоокисленных продуктов. За счет вакуума вызывается местный прилив крови и лимфы к коже из глубьлежащих тканей, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов. Кроме того, в области воздействия за счет возникающей гиперемии (покраснения) кожи и появления синих пятен, образуются биологически активные вещества, стимулирующие обменные и восстановительные процессы. Постановка банок производится после массажа.

  1. И, наконец, кинезиотейпирование. Внешне обычный эластичный пластырь. Но при правильном наложении помогает сохранять осанку, уменьшает боли в спине, снимает отечность, помогает при ушибах и гематомах. Для дополнительного эффекта к массажным техникам мне был поставлен тейп для “раздвигания” лопаток, что не давало возвращаться моей старой привычке сутулиться. При этом никаких ограничений в движениях и привычном образе жизни нет.

Как видите, Наташа – многопрофильный частный массажист, если можно так выразиться. В общем, все понравилось. Очень ее рекомендую. Наташа сама ходит к хорошему остеопату, кинезиологу, следит за собой и своим здоровьем. Очень приятно было с ней общаться. А главное – это положительный эффект для моего здоровья. Он есть и очень ощутимый. А если мы еще больше поработаем над моей спиной, то станет еще лучше. Но, конечно же, понимаю, что также все в моих руках – нужно следить за своим здоровье: быть осторожной с нагрузками, ходить в бассейн, заниматься на доске Евминова, ходить в спортзал и т.д. Осталось только найти время на это все:).

И, напоследок, даю контакты Наташи.

Будьте здоровы и будьте счастливы!

Автор: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 193 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)