Баклажанчики проще простого. Рецепт 

Ксюша БыховченкоДобрый день, дорогие родители. Сегодня у нас в гостях мама Ксюша с рецептом приготовления баклажанов. Даю ей слово:)

Я использовала следующий набор ингредиентов:

3 шт. маленьких баклажанов
6 шт. маленьких помидор
3 зубчика чеснока
100-150 гр. майонеза
Соль

Приготовление

Нарезаем баклажаны кружочками 5-7 мм толщиной, заливаем их холодной слегка подсоленной водой на 30 мин, чтобы ушла горечь. Далее обжариваем с двух сторон и выкладываем до остывания на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарезаем помидоры кружочками 4-5 мм толщиной. Отдельно смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и соль. Сюда ещё можно добавить зелень или сладкий мелко порезанный перец.

Складывания слоями, каждый слой перемазываем чесночно-майонезной заправкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтоб пропиталось. Вот и все готово. Приятного аппетита:).

рецепт приготовления баклажанов рецепт приготовления баклажанов рецепт приготовления баклажанов рецепт приготовления баклажанов

Спасибо Ксюше за вкусный и быстрый в приготовлении рецепт баклажанов. А для тех, кто не употребляет майонез, его можно заменить сметаной. А еще, баклажаны можно запечь в духовке.

До новых встреч!

И будьте счастливы!

Готовила: Ксюша Быховченко

Материалы на сайт: Алена Акопджанян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 45 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)