Альтернативный способ поговорить с мужем откровенно-любовное письмо!

любовное письмо мужуНам, женщинам, хотелось бы, чтобы муж нас понимал без слов, максимум с полуслова или маленького намека:) Правда? Или это только я одна такая?:)

Но в жизни такое редко бывает. Своему мужчине нужно говорить все напрямую, а еще и подробно описывать то, что мы от него хотим. В бытовой жизни это еще как-никак реализуемо, а то, что касается разговоров о чувствах, это уже сложнее…

Когда появилась обида на мужа, непонимание, раздражение, злость…, необходимо поговорить со своей половинкой и все выяснить. Внутри себя негативные чувства держать нельзя, так как они обязательно будут выходить наружу в виде ссор, ежедневного «пыления», замкнутости в себе и плохо отразятся, как на вашем внутреннем состоянии, так и на семейных отношениях. Что же в таком случае делать, когда нужно откровенно поговорить, а словами чувства выразить сложно, неудобно, страшно..? Как поговорить с мужем откровенно? Я предлагаю вам альтернативный способ общения с мужем – любовное письмо! Да, именно так!

Конечно же, такие любовные письма можно писать не только для того, чтобы поговорить с мужем откровенно о негативных эмоциях, которые вас переполняют, а также и для того, чтобы выразить ему чувства любви и благодарности.

Идея написания любовных писем мужу пришла ко мне спонтанно, а позже я узнала, что в психологии уже существует «техника любовных писем». Сначала я писала такое письмо, не соблюдая каких-то особенных правил или приемов, а писала то, что чувствовала. Но позже узнала, что такое письмо может состоять из определенных частей. Как пишет психолог Екатерина Демурия (http://katydemur.com/love/kak-prostit-obidu), каждая часть письма должна соответствовать определенному уровню чувств:

1 уровень  — Злость, суждение, возмущение.

2 уровень  — Обида, печаль, разочарование.

3 уровень  — Страх и неуверенность.

4 уровень  — Вина, сожаление.

5 уровень  — Любовь, понимание, прощение, желание.

Таким образом, любовное письмо мужу начинается с описания злости, обиды и обвинений, далее вы описываете 2,3,4 уровень своих чувств и доходите до самого важного 5 уровня, уровня Любви.

Еще не зная о том, что нужно делить письмо на части, я знала, что такое письмо должно быть написано «Я-посланиями», то есть вы не должны обвинять и оскорблять мужа, пытаться доказать, что он не прав, а вы правы и т.д. Вы должны честно и искренне выразить ваши собственные чувства и эмоции: «Меня обижает это…», «Меня расстраивает, когда…», «Я злюсь из-за того, что», «Я боюсь…», «Я устала», «Прошу прощение за то, что», «Мне важна твоя поддержка…», «Мне приятно, когда», «Я тебя люблю»…Мы ведь пишем письмо, чтобы улучшить ситуацию, а не наоборот, ухудшить! Не бойтесь искренне писать о том, что вас волнует, не бойтесь просить прощение и признаваться в любви!

Найдите тихое, спокойное и уютное место, чтобы вам никто не мешал, и начинайте писать. После написания такого письма, вы должны почувствовать внутреннее облегчение и любовь. Дайте прочитать ваше любовное письмо мужу, пусть он напишет вам ответ, если захочет, а затем обсудите спокойно написанное, и решите вашу проблему.

Немного о себе…

Если говорить обо мне, то мне бывает сложно выражать свои чувства, эмоции, переживания и напрямую сказать мужу о том, что я чувствую. Я как раз отношусь к тем людям, которым хотелось бы, чтобы их понимали с полуслова. Хотя хочу сказать, что я работаю над этим своим качеством, что быть более открытым человеком:) Так вот, написание любовного письма мужу, становиться для меня хорошим способом поговорить с мужем откровенно. Я не скажу, что делаю это часто, а только тогда, когда чувствую, что пришло время выговориться. И мы с мужем обсуждаем написанное.

Поделитесь вашим опытом написания таких писем. Или поделитесь с нами тем, как вы решаете конфликтные ситуации в вашем браке в комментариях.

Любви вам!

Будьте счастливы!

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее…

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф. 5, 22:33).

Автор: Акопджанян Алена (Мама Алена:))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 6 973 time, 3 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)