Адвент-календарь и Календарь интересных событий на 2016 год. Обзор

Вы, наверняка, уже задумывались о новых календарях на грядущий 2016 год. А, если еще нет, то пора задуматься! :) Сегодня я хочу рассказать Вам о двух необычных календарях от издательства МИФ (Манн Иванов и Фербер).

адвент-календарьПервый календарь – «Календарь ожидания Нового Года». Или, как еще его называют, адвент-календарь. Изначально, адвент-календарь показывал количество дней, которые оставались до Рождества. Главными составляющими календаря были емкости, в которых хранились приятные подарочки для детей на каждый день. Это могли быть мешочки, пакетики, коробочки и другое. Таких емкостей было 24, и в каждый день ожидания Рождества дети получали по одному сюрпризу. В наше время, существует очень много видов таких календарей. И ожидают уже не только Рождество, но и Новый Год, и любой другой праздник. Детям бывает так тяжело ждать праздник и осознавать время, которое до него осталось. Поэтому адвент-календари – хороший инструмент, чтобы сделать это ожидание приятным и наполнить дом волшебством.

В этом году издательство МИФ также выпустило адвент-календарь. Это картонный календарь 40*60 см на 14 дней, с домиками-кармашками и 40 карточками, где записаны различные задания для детей на каждый день.

Календарь ожидания Нового Года Календарь ожидания Нового Года

Что могу сказать о нем:

Плюсы календаря ожидания Нового Года:

1. Сам по себе адвент-календарь – это замечательная идея и традиция.
  2. Удобный размер календаря и окошек.
  3. Много карточек с заданиями на любой вкус. Задания хорошие, простые. Новогодние и нет. Карточки можно использовать не только в адвент-календаре, а, например, когда ребенку или вам будет скучно или не будет идей. Карточки можно высыпать в корзинку, предложить ребенку достать любую и воплотить идею в жизнь. Есть три пустые карточки, на которых вы можете записать свои собственные задания. И карточки, на которых изображен подарок — в этот день вы можете подготовить ребенку подарочек и интересно спрятать, а ребенок должен будет его найти.

1. Интересная идея с датами. Когда в окошко адвент-календаря вставляешь карточку, цифра на окошке становится красным цветом. А когда вынимаешь – цифра как будто исчезает. И ребенок четко видит, сколько дней осталось до праздника.
  2. Календарь выполнен в пастельных тонах.
  3. Если Вы у вас есть книга «Замечательное время зима» Ксении Дрызловой и Насти Слепцовой календарь станет хорошим дополнением к ней.
  4. На обратной стороне календаря Вы найдете идеи подарков для предновогодних дней и список необычных подарков для дошкольников.

Минусы календаря ожидания Нового Года:

1. Изначально календарь сложен вдвое, поэтому, когда его разворачиваешь, посередине получается некрасивый сгиб. Из-за этого торчит крыша у 5 домиков-кармашек. Вверху календаря есть специальное отверстие для гвоздя, но из-за этого сгиба, календарь с него постоянно слетает. Пришлось календарь прибивать гвоздем еще и внизу, а сверху гвоздь загибать. Наверное, лучше было бы его приклеить. Но ведь же сделали специальную дырку для гвоздя, хотелось ею воспользоваться.
  2. Кармашки плотные, поэтому тяжело вкладывать и вынимать карточки. Карточку нужно вкладывать в кармашек на половину, тогда ее легче достать. Моему сыну почти 2,4. Он пока вынимает/вкладывает карточку, очень ее мнет. Может, и не зря, календарь предусмотрен для детей от 3-х лет.
  3. Календарь и карточки сделаны из плотного картона, но пока мы его распаковывали, вешали и пару дней им поиграли, у календаря уже загнулись края и пострадало несколько карточек. Это также из-за не очень качественной упаковки. Она кажется немного меньшей, чем сам календарь. С адвент-календарем нужно обращаться очень бережно, если хотите, чтобы он остался еще и на следующий год.
  4. Пастельные тона я написала в плюс, но напишу и в минус. В праздники хочется чего-то яркого. Красного и зеленого, например:).
  5. Списки подарков на обратной стороне календаря мне знакомы из книги «Замечательное время зима», поэтому для меня это повтор.

Мне очень хотелось в этом году адвент-календарь, хоть сын еще и не может полностью оценить эту идею. Ведь для нас такой календарь — это еще и дополнительный стимул играть. Поэтому я рада, что этот календарь у нас есть. Но я немного его дополняю. Мы нарисовали рядом елочку, каждый день выполняем различные задания, в том числе и задания календаря ожидания от МИФа, делаем самодельные игрушки и вешаем их на нарисованную елку и целый месяц будем отсчитывать дни.

Календарь интересных событий Второй календарь, о котором хочу рассказать это «Календарь интересных событий. Играем круглый год» Аси Ванякиной. Это перекидной календарь с красивыми иллюстрациями, историческими событиями и веселыми, интересными и увлекательными заданиями. Давайте поговорим о нем подробней.

Плюсы:

1. Это качественный и удобный календарь

Глянцевая плотная бумага, листы закреплены на пружине. Качественное исполнение. Удачный размер и вид шрифта – хорошо видно цифры и легко прочитать текст. В каждом месяце даются маленькие календари предыдущего и следующего месяца.

1. Яркие и красочные тематические иллюстрации.

Первое впечатления от иллюстраций – много всего изображено. Но после этого, как понимаешь задумку автора, иллюстрации оживают и раскрываются. И видишь уже не просто множество непонятных образов, а персонажей, которые рассказывают тебе свою историю. А задумка автора в том, что иллюстрации – это отображение исторических событий месяца. Эти события описаны в сетке календаря, рядом с датой. Отличная идея и замечательная реализация! Что еще можно сказать об иллюстрациях?! Они развивают любознательность. Когда смотришь на картинку, хочется побыстрее и побольше узнать о событиях, которые на ней изображены. В конце календаря, кстати, Вы найдете ответы к иллюстрациям и поймете, угадали ли вы историческое событие или нет. Иллюстрации интересные, познавательные, наглядные, насыщенные, необыкновенные, образные и живые.

Календарь интересных событий

1. Познавательный календарь.

Как я уже говорила выше – в сетке календаря на каждый месяц Вы найдете много интересных исторических событий. Например, Вы узнаете, когда появились первые куклы Барби. Или когда был создан первый микрофон. Когда в космос полетела первая женщина космонавт. Или когда впервые в Европу был привезен чай. И многое многое другое!

Календарь интересных событий

1. Календарь интересных событий — календарь с играми.

«Чем заняться в этом месяце?», — подумали Вы. А затем заглянули в календарь, и нашли ответ. В каждом месяце автор дарит 8 интересных и, порой очень необычных, идей, как провести время или во что поиграть. Например, запустить в небо воздушный шар с бумажным пассажиром. Или приготовить шоколадное фондю. Устроить безумное чаепитие с друзьями или пропылесосить квартиру, представляя, что ты управляешь громогласным пылевсасывающим драконом.

Календарь интересных событий

1. Календарь в стиле Аси Ванякиной

У кого есть книга Аси Ванякиной «Айсберг на ковре», меня поймут. И календарь и книга пропитаны любовью к историческим событиям, любознательностью и желанием полезно и радостно провести время с ребенком. Книга и календарь станут хорошим дополнением друг другу. А еще отдельное спасибо автору за пожелания интересного и необычного нового года в начале календаря. Это приятно, и такой календарь становится немного особенным. И приятно осознавать, что он написан и опробован играющей мамой.

1. Хороший календарь на 2016 год.

Если Вы ищите календарь на 2016 год, любите играть с ребенком и любознательны, Календарь интересных событий хороший вариант.

Вот и все, чем хотелось поделиться. Надеюсь, была Вам полезна. Удачи в выборе календаря на 2016 год. И…