10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ВАКЦИНАЦИИ

вакцинация
1. По оценкам, иммунизация позволяет ежегодно предотвратить от 2 до 3 миллионов случаев смерти.

Ежегодно иммунизация позволяет предотвратить случаи смерти во всех возрастных группах от дифтерии, столбняка, коклюша и кори. Это одно из самых успешных и эффективных по стоимости мероприятий общественного здравоохранения.

2. Беспрецедентное число детей проходят вакцинацию.

По оценкам, в 2010 году 109 миллионов детей в возрасте до одного года были вакцинированы тремя дозами вакцины против дифтерии-столбняка-коклюша (DTP3). Эти дети защищены от инфекционных болезней, которые могут иметь серьезные последствия, такие как страдания, инвалидность и смерть.

3. По оценкам, 19,3 миллиона детей в возрасте до одного года не получили вакцины DTP3.

70% этих детей живут в 10 странах, а более половины из них – в регионах Африки и Юго-Восточной Азии.

4. Ежегодно более 1 миллиона детей грудного и раннего возраста умирают от пневмококковой инфекции и ротавирусной диареи.

Значительное число этих случаев смерти можно предотвращать с помощью вакцинации.

5. Государственно-частные партнерства способствуют разработке и использованию вакцин.

Так, например, в прошлом году в Буркина-Фасо, Мали и Нигере была введена в действие новая вакцина МенАфриВак, предотвращающая основную причину эпидемического менингита в Африке к югу от Сахары, менингококк А. В конце 2011 года в Камеруне, Чаде и Нигерии более 22 миллионов человек получили вакцину, обладающую потенциалом ликвидировать основную причину эпидемий менингита в Африке.

6. Поставки противогриппозных вакцин значительно возросли.

Это стало возможным в результате оказываемой ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) поддержки производителям вакцин в области производства и лицензирования противогриппозных вакцин в 11 развивающихся странах.

7. Глобальная смертность от кори снизилась на 74%.

По оценкам, благодаря усиленным кампаниям вакцинации, глобальная смертность от кори снизилась с 535 300 случаев смерти в 2000 году до 139 300 случаев смерти в 2010 году.

8. Заболеваемость полиомиелитом снизилась на 99%.

С 1988 года число случаев заболевания полиомиелитом уменьшилось более чем на 99% – по оценкам, с 350 000 случаев до 1352 зарегистрированных случаев в 2010 году. Такое уменьшение является результатом глобальных усилий по ликвидации этой болезни. В 2012 году лишь три страны (Афганистан, Нигерия и Пакистан) в мире остаются эндемичными по полиомиелиту, в то время как в 1988 году число таких стран превышало 125.

9. Ежегодная смертность от столбняка новорожденных снизилась

По оценкам, число случаев смерти от столбняка новорожденных уменьшилось до 59 000 с 790 000 случаев смерти в 1988 году.

10. Проведение других мероприятий, необходимых для спасения жизни.

Иммунизация не только защищает детей от болезней, предотвратимых с помощью вакцин, но и предоставляет возможность для проведения других мероприятий, таких как распределение добавок витамина А для предотвращения недостаточности питания; обработанных инсектицидом сеток для защиты от малярии и препаратов против кишечных паразитов. Кроме того, иммунизация обеспечивает преимущества на протяжении всего жизненного цикла, обеспечивая защиту от таких представляющих угрозу для жизни болезней, как грипп, менингит и онкологические заболевания, которые развиваются в зрелые годы.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Собрала материалы: Мама Алена:)

Источник: www.who.int

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
(Visited 841 time, 5 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)